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Registros recuperados : 30 | |
5. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999 Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | OLIVEIRA, V. R.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, P. R. G.; BRACCINI, A. de L. e. Avaliacao da diversidade genetica em pimentao atraves de analise multivariada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.19-24, mar. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | SIMON, G. A.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; PINTO, R. J. B.; BRACCINI, A. de L. e. Depressão por endogamia em populações de milho-pipoca. Bragantia, Viçosa, v. 63, n. 1, p. 55-62, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | BRACCINI, A. de L. e.; BRITO, C. H. de; PONZIO, J. B.; MORETTI, C. L.; LOURES, E. G. Efeito da aplicação de residuos orgânicos com diferentes relações C/N sobre algumas caracteristicas quimicas de um latossolo vermelho-escuro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 463-464. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | RANGEL, M. A. S.; MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; CARDOSO, P. C. Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 29, n. 3, p. 351-354, 2007 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SCAPIM, C. A; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; GOMES, J. A.; BRACCINI, A. de L. e. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogâmica em caracteres de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 11, p. 1847-1857, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | LEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L. e; ABDELNOOR, R. V.; NEVES, M. C.; SUENAGA, K.; YAMANAKA, N. Characterization of genes Rpp2, and Rpp5 conferring resistance to soybean rust. In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). p. 79-87. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SANTOS, C. T. dos; DALPASQUALE, V. A.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e; KRZYZANOWSKI, F. C. Milk line as an indicator of the harvesting time of three hybrid seeds of corn (Zea mays L.). Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 2, p.161-170, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/10/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SOUZA, C. G. M.; MANDARINO, J. M. G.; BAZO, G. L.; CABRAL, Y. C. F. |
Afiliação: |
MARIZANGELA RIZZATTI ÁVILA, IAPAR; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CRISTINA GIATTI MARQUES DE SOUZA, UEM; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; GABRIEL LOLI BAZO, UEM; YARA CAMILA FABRIN CABRAL, UEM. |
Título: |
Physiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 262 e BRS 268, envelhecidas durante 12, 24, 36 e 48 h e sementes não envelhecidas. Após cada período de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo testes de: germinação; primeira contagem e tetrazólio. Foram quantificados: compostos fenólicos totais; flavonóides totais; total de isoflavonas e atividade eliminadora do radical ABTS°+. Houve diferença entre as cultivares em relação ao vigor e viabilidade somente quando foram envelhecidas. BRS 158 e BRS 268 apresentaram melhor qualidade fisiológica de sementes em cada período de envelhecimento, porém, não apresentaram maior quantidade de isoflavonas e eficiência no sequestro dos radicais livres. Para todas as cultivares, os valores de compostos fenólicos totais, assim como os flavonóides totais, apresentaram comportamento quadrático positivo; os valores das isoflavonas permaneceram constantes e o vigor e a viabilidade apresentaram tendência contrária à atividade dos agentes antioxidantes. MenosABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 26... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isoflavona. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68761/1/physiological.rev.bras.sem.34.3.2012.pdf
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Marc: |
LEADER 03072naa a2200193 a 4500 001 1938018 005 2013-02-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, M. R. 245 $aPhysiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. 260 $c2012 520 $aABSTRACT - The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS°+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however, not presenting higher amounts of isoflavones and efficiency in removing free radicals. For all cultivars, the values for total of phenolic compounds, as well as total of flavonoids have shown quadratic positive behavior; the values for isoflavones remained constant and the vigor and viability showed contrary trend to activity of antioxidant agents. RESUMO: Qualidade fisiológica, conteúdo e atividade de antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas artificialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica, o conteúdo e a atividade de agentes antioxidantes presentes em sementes de soja envelhecidas durante diferentes períodos. Foram utilizadas sementes das cultivares BRS 258, BRS 262 e BRS 268, envelhecidas durante 12, 24, 36 e 48 h e sementes não envelhecidas. Após cada período de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo testes de: germinação; primeira contagem e tetrazólio. Foram quantificados: compostos fenólicos totais; flavonóides totais; total de isoflavonas e atividade eliminadora do radical ABTS°+. Houve diferença entre as cultivares em relação ao vigor e viabilidade somente quando foram envelhecidas. BRS 158 e BRS 268 apresentaram melhor qualidade fisiológica de sementes em cada período de envelhecimento, porém, não apresentaram maior quantidade de isoflavonas e eficiência no sequestro dos radicais livres. Para todas as cultivares, os valores de compostos fenólicos totais, assim como os flavonóides totais, apresentaram comportamento quadrático positivo; os valores das isoflavonas permaneceram constantes e o vigor e a viabilidade apresentaram tendência contrária à atividade dos agentes antioxidantes. 653 $aIsoflavona 700 1 $aBRACCINI, A. de L. e 700 1 $aSOUZA, C. G. M. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aBAZO, G. L. 700 1 $aCABRAL, Y. C. F. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG$gv. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012.
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